Autor Tema: Dudas básicas con los matchcode  (Leído 6870 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado stompy

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • Email
Dudas básicas con los matchcode
« en: 08 de Octubre de 2007, 05:27:36 pm »

hola, soy completamente novato en esto así q espero q mis dudas sean muy tontas.

Sólo sé usar un matchcode para mostrar un valor pero lo q quiero hacer es mostrar un valor y recoger otro. Por ejemplo tengo un matchcode q usa los campos ID_EMPRESA y NOMBRE_EMPRESA de una vista. Quiero mostrar el nombre de la empresa pero q al elegir una de ellas se guarde en el campo el ID.

No comprendo muy bien lo q significan los parámetros import y export por muchas pruebas q he hecho.

Ya de paso alguien tiene un manual de matchcodes.


Gracias de antemano.

Desconectado Carlos

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 164
    • Ver Perfil
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #1 en: 08 de Octubre de 2007, 05:40:32 pm »
Hola Stompy.

El check que hay que marcar para que te devuelva lo que quieres es el EXP 'Export'.

Igual lo que te esta pasando es que el campo que estas exportando no es del mismo tipo que el que lo recibe. Prueba a revisar esto último porque no tiene muchas mas dificultades.


Un saludo y espero que te sea de ayuda.  :D


Desconectado stompy

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #2 en: 08 de Octubre de 2007, 09:41:34 pm »
ey gracias por responder.

Como recojo el valor?

Tengo q crear una variable con el mismo nombre q el campo y en ella se quedará el valor del export del matchcode?

Son divagaciones, estoy en mi casa ahora :)

Desconectado Carlos

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 164
    • Ver Perfil
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #3 en: 08 de Octubre de 2007, 10:05:34 pm »
Mas fácil todavía.

Ya tienes un matchcode que te devuelve un valor y quieres que te devuelva otro de los que muestra, no?

Pues porque no te copias ese matchcode y marcas el campo que quieres sacar como te comente?

Para ayudarte a comprender como funcionan mira otros matchcode que empiecen por 'Z' que haya creado algún otro compañero desde la SE11 en las "ayudas de búsqueda", muchas veces te ayuda a comprender como se manejan.

Un saludo.


Desconectado stompy

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #4 en: 09 de Octubre de 2007, 12:00:06 pm »
creo q m estoy explicando muy mal:

Tengo una dynpro con un campo de entrada en el q quiero q s muestre una empresa. El campo s llama C_EMPRESA.

Este campo tiene un matchcode que se llama Z_AYUDA.

Esta ayuda usa un parámetro Nombre_empresa que es el que quiero que se muestre en el matchcode y que también quiero que se muestre en C_EMPRESA cuando ya he hecho mi elección en el matchcode.

La ayuda también tiene un campo Clave_empresa (directamente realacionado con ID_empresa) que es el que quiero guardar en una variable o lo que sea.

espero no haberlo liado más.








Desconectado oscar

  • Administrador
  • Usuario Sr.
  • *****
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #5 en: 09 de Octubre de 2007, 01:18:19 pm »
Hola Stompy.

Te he enviado a tu correo un pequeño manual donde te explica de forma sencilla como crearte un Matchcode.

Y si lo que quieres es recuperar el ID_EMPRESA y NOMBRE_EMPRESA en una dynpro y ves que te lías con el matchcode... intenta acceder a la tabla directamente de la que tira ese matchcode y pásaselo a tu dynpro.

Un saludo.  ;)



Desconectado stompy

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Dudas básicas con los matchcode
« Respuesta #6 en: 09 de Octubre de 2007, 01:56:09 pm »
Muchísimas gracias lo primero. Me ha aclarado mucho y ya se como ir tirando.


La visualización de mi matchcode es:

NOMBRE_EMPRESA     id_empresa
------------------------------------------------
EMPRESA_A              001
EMPRESA_b              002

NOMBRE_EMPRESA es export y Poss=1
id_empresa es export y Poss 2.

Osea q al dar a una de las lineas del matchcode se muestra en el campo el nombre de la empresa que es lo que quiero. Pero lo que yo quiero guardar no es "EMPRESA A" sino su ID "001". Donde se me guarda este id?